Покупка первого этажа

Наша основная миссия – сделать рынок услуг в области недвижимости прозрачным, честным и профессиональным. Мы начали с себя!

При покупке квартиры покупатель чаще всего не рассматривает варианты на первом этаже, поскольку отсюда не открываются панорамные виды, солнечный свет проникает меньше, да и низкое расположение окон не создаёт ощущения приватности. На первый взгляд, такое решение кажется логичным, но некоторые считают иначе, а почему:

◽️Во-первых, #жилищноезаконодательство разрешает в квартирах на первых этажах переносить мокрые зоны в любую часть помещения. Эта возможность позволяет сделать квартиру максимально удобной. Конечно же демонтаж капитальных стен не допускается, но переноc, к примеру, кухни в жилую комнату возможен.

◽️Во-вторых, квартиру на первом этаже можно перевести в #нежилойфонд. В квартирах, расположенных на первых этажах, можно открыть, например, магазин или аптеку. #Российскоезаконодательство даёт возможность перевести такую квартиру на первом этаже в нежилой фонд и сделать собственный вход с улицы. Порой это бывает очень удачной инвестицией.

◽️В-третьих, квартиры на первых этажах, как правило, стоят на 10—20% дешевле рыночной стоимости.

Вернуться к списку