Самый дорогой московский район

Наша основная миссия – сделать рынок услуг в области недвижимости прозрачным, честным и профессиональным. Мы начали с себя!

Самым дорогим московским районом в 2016 году стали Хамовники. Всего в ТОП-10, составленный порталом «Мир квартир», попали восемь районов в Центральном административном округе и по одному — в Западном и Северо-Западном.

Желающим приобрести квартирку в Хамовниках придётся выложить в среднем 806 тысяч 144 рубля за квадратный метр, а средняя стоимость квартиры превышает 91 миллион рублей. В этом районе сосредоточено около 20% всех элитных столичных новостроек. Отметим, что здесь же расположена знаменитая «Золотая миля» (элитный район жилой застройки от Остоженки до Пречистенской набережной). Второе место по дороговизне жилья занял район Якиманка, где средняя цена квадратного метра составляет 723 тысячи 240 рублей, а средняя стоимость квартиры — более 82 миллионов рублей. На почётном третьем месте списка расположилось муниципальное образование Арбат (697 тысячи 431 рубль и 78 миллионов рублей соответственно). Причём вся первая тройка расположена практически на одном пятачке в центре столицы.

Четвёртое место в рейтинге занимает Пресненский район, в котором расположены Патриаршие пруды и «Москва-Сити». Средняя стоимость «квадрата» здесь составляет 579 тысяч 119 рублей, а квартиры — 56,5 миллиона. Замыкает первую пятёрку Тверской район (536 тысяч 273 рубля за «квадрат», более 49 миллионов рублей за квартиру)

Вернуться к списку