«О садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве»

Наша основная миссия – сделать рынок услуг в области недвижимости прозрачным, честным и профессиональным. Мы начали с себя!

10 Сентября 2016

Минэкономразвития подготовило новый законопроект «О садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве», который накладывает ограничения на высоту и количество этажей в садовых домах. Документ предложен для рассмотрения правительству. Если он будет принят, дачникам придется согласовывать размер новых домов, сараев и бань с местными властями.

Одной из целей этого законопроекта является «недопущение незаконных строек». Для этого в документе производится тщательная классификация земельных участков и того, что на них может быть построено. Региональные власти получат возможность по своему желанию устанавливать ограничения на размеры домов в садах и дачах, а также бань и сараев. Законопроектом также устанавливается, на каких участках могут находиться «садовые» и «дачные» дома.

Также документ предусматривает отказ от таких организационно-правовых форм как садоводческий, огороднический или дачный потребительский кооператив, садоводческое или дачное партнерство, а также от понятия «некоммерческие объединения граждан». Вместо этого будут предусмотрены лишь две организационно-правовые формы: огородническое или садоводческое некоммерческое товарищество. Планируется, что остальные виды объединений должны будут переоформить учредительные документы.

Вернуться к списку